此網頁建議使用Chrome / Firefox / Safari 瀏覽器
若使用IE瀏覽器則建議升級至IE11(含)以上版本
以利網頁完整呈現

loading ...

Taiwan Creativity Week
台灣創意週

2018.10.02-10.25

主場 2018.10.19-10.21

現正售票中

全球最高標準創意競賽殿堂
Cannes Lions International Festival Of Creativity
坎城國際創意節

坎城國際創意節(Cannes Lions)創立於 1954 年。當時,受到坎城影展的啟發,全球影片廣告組織(worldwide cinema screen advertising contractors,SAWA)認為,廣告影片也應該受到應有的認同,因此創辦第一屆國際廣告影片展。

第一屆國際廣告影片展於威尼斯舉行,並以威尼斯聖馬可廣場上的石獅為靈感,設計了國際廣告影片展的獅子獎座。第二屆的國際廣告影片展於蒙地卡羅舉行,第三屆移師也名為「獅城」的坎城舉行,此後於威尼斯及坎城兩地輪流舉辦,直到 1984 年,決定以坎城為永久的固定舉辦地,國際廣告節因此以「坎城廣告節」知名。而為了反映行銷傳播產業的多元化,坎城廣告節又於 2010 年 11 月正式更名為「坎城國際創意節」。又在 2014 年為了提升健康傳播的溝通,設計以「改變人生的創意」(Life changing creativity)為主張的 Lions Health 坎城健康傳播創意節。2015 年,因應科技對品牌溝通的影響,創立 Lions Innovation 坎城科技創新節。

在今天,坎城已經成為每年超過 94 個國家與市場四萬多件作品參加競賽,數萬名來自全球創意產業代表參加的全球最大國際創意盛會。每年六月最後一週,一個星期的展期內,提供超過 70 場講座,10 場大師課,20 多場工作坊,超過 180 小時的最新趨勢與案例分享。是所有想要持續跟上廣告產業創新腳步的品牌溝通專業人士不可錯過的學習與交流盛會。2016 年,因應娛樂業與品牌行銷的創新,以「不忍跳過的創意」(Unskippable Creativity)為口號,成立 Lions Entertainment 娛樂節。

一年一度
坎城創意節官方在台創意盛會
善用創意 社會創新

主辦單位

合辦單位

協辦單位

合作夥伴

宣傳夥伴

創意夜包子

10/20 Sat.中山堂光復廳

活動簡介

創意週在去年開始把 dumpling 引進傳承——2017 年創意週舉辦了十餘位國際講師包餃子(dumplings)的活動,常駐波士頓麻省理工學院(MIT)新創界的 Graviky 實驗室共同創辦人新創講師 Anirudh Sharma 大受感動,說他一定要將 making dumplings 的活動帶到波士頓。

2018 年創意週,我們再度 make dumplings,這回,是要在本次的場地,歷史古蹟中山堂光復廳舉辦「包子」活動。

包子的形狀各各種,但特色就是——小而有料!

2018 年創意週的白天課程也是排得滿滿滿,晚上,讓我們輕鬆一些。來自創意產業各處,從劇場、誠品書店設計主管、廣告公司業務與創意總監,以及還在力爭上游的創意從業者,將聚集在入夜的中山堂光復廳,在每個只能坐六、七、八人(看大家的體型)的蒙古包帳篷內——所以叫做「包子」嘛——聊有關創意的悄悄話。還有創意人會由倫敦與上海透過直播參加喔!到時候再提供更多資訊。

講師

票價與入場說明

購買 10.20 當日票,或 2018 創意週全程票者可申請參與現場活動,參與者必須事先詳填申請書獲得確認後,並以當晚到場次序決定進入帳篷次序。此外,本活動將有極近身的接觸,為所有參與者的安全與舒適,參與者會被要求將所攜帶的袋子或大件衣物放在大會指定處所。本場亦提供直播,直播資訊將於確認後盡快提供。

地點

台北市中正區延平南路98號

中山堂光復廳