此網頁建議使用Chrome / Firefox / Safari 瀏覽器
若使用IE瀏覽器則建議升級至IE11(含)以上版本
以利網頁完整呈現

loading ...

Taiwan Creativity Week
台灣創意週

2018.10.02-10.25

主場 2018.10.19-10.21

現正售票中

全球最高標準創意競賽殿堂
Cannes Lions International Festival Of Creativity
坎城國際創意節

坎城國際創意節(Cannes Lions)創立於 1954 年。當時,受到坎城影展的啟發,全球影片廣告組織(worldwide cinema screen advertising contractors,SAWA)認為,廣告影片也應該受到應有的認同,因此創辦第一屆國際廣告影片展。

第一屆國際廣告影片展於威尼斯舉行,並以威尼斯聖馬可廣場上的石獅為靈感,設計了國際廣告影片展的獅子獎座。第二屆的國際廣告影片展於蒙地卡羅舉行,第三屆移師也名為「獅城」的坎城舉行,此後於威尼斯及坎城兩地輪流舉辦,直到 1984 年,決定以坎城為永久的固定舉辦地,國際廣告節因此以「坎城廣告節」知名。而為了反映行銷傳播產業的多元化,坎城廣告節又於 2010 年 11 月正式更名為「坎城國際創意節」。又在 2014 年為了提升健康傳播的溝通,設計以「改變人生的創意」(Life changing creativity)為主張的 Lions Health 坎城健康傳播創意節。2015 年,因應科技對品牌溝通的影響,創立 Lions Innovation 坎城科技創新節。

在今天,坎城已經成為每年超過 94 個國家與市場四萬多件作品參加競賽,數萬名來自全球創意產業代表參加的全球最大國際創意盛會。每年六月最後一週,一個星期的展期內,提供超過 70 場講座,10 場大師課,20 多場工作坊,超過 180 小時的最新趨勢與案例分享。是所有想要持續跟上廣告產業創新腳步的品牌溝通專業人士不可錯過的學習與交流盛會。2016 年,因應娛樂業與品牌行銷的創新,以「不忍跳過的創意」(Unskippable Creativity)為口號,成立 Lions Entertainment 娛樂節。

一年一度
坎城創意節官方在台創意盛會
善用創意 社會創新

主辦單位

合辦單位

協辦單位

合作夥伴

宣傳夥伴

#改變生命的創意 Health

活動簡介

坎城創意節在 2014 年首度舉辦 Lions Health,以「改變生命的創意」(Life Changing Creativity)為口號,並設立兩個創意獎:

康健創意獎 Health & Wellness Lions

醫療創意獎 Pharma Lions

醫療創意與康健創意關乎人類最重要的資產——健康,正如口號所說,是「改變生命的創意」。台灣創意週自 2016 年起,在寶靈佳殷格翰的支持下,得以首度舉辦 Health 專場,2018 年,除了感謝寶靈佳殷格翰再度投入大量資源支持推廣改變生命的創意,將再度在創意週主場分享 2018 年坎城康健創意獎與醫療創意獎的得獎作品。並透過也是創意週長期盟友的精英集團健康醫療顧問暨總經理張志聖(Jason)邀請到「癌友有嘻哈」的采倪,采倪將與 Jason 同台,分享她以嘻哈重建罹癌後的人生,並讓台灣社會重新看待癌友的故事。

對「改變人生的創意」還想更加了解的人,也可以考慮參加今年首度設立的「「改變生命的創意」北醫專場。

時程

15:25

15:55

10.20 主場 Day 2
2018 年坎城醫療創意獎與康健創意獎得獎作品點評

吳耀仁 Matt Wu
台灣百靈佳殷格翰股份有限公司 公共關係暨內部溝通經理

16:00

16:30

10.20 主場 Day 2
癌友有嘻哈、我們都有病創辦人的故事

謝采倪 Ani Hsieh
癌友有嘻哈 粉專經營者
病友支持團隊「我們都有病」創辦人

張志聖 Jason Chang
精英公關集團總經理

地點