此網頁建議使用Chrome / Firefox / Safari 瀏覽器
若使用IE瀏覽器則建議升級至IE11(含)以上版本
以利網頁完整呈現

loading ...

Taiwan Creativity Week
台灣創意週

主場 2020.12.18-12.20

台北國際藝術村

我們幫助所有人更有創意
Cannes Lions International Festival Of Creativity
坎城國際創意節

坎城國際創意節(Cannes Lions)創立於 1954 年。當時,受到坎城影展的啟發,全球影片廣告組織(worldwide cinema screen advertising contractors,SAWA)認為,廣告影片也應該受到應有的認同,因此創辦第一屆國際廣告影片展。

第一屆國際廣告影片展於威尼斯舉行,並以威尼斯聖馬可廣場上的石獅為靈感,設計了國際廣告影片展的獅子獎座。第二屆的國際廣告影片展於蒙地卡羅舉行,第三屆移師也名為「獅城」的坎城舉行,此後於威尼斯及坎城兩地輪流舉辦,直到 1984 年,決定以坎城為永久的固定舉辦地,國際廣告節因此以「坎城廣告節」知名。而為了反映行銷傳播產業的多元化,坎城廣告節又於 2010 年 11 月正式更名為「坎城國際創意節」。又在 2014 年為了提升健康傳播的溝通,設計以「改變人生的創意」(Life changing creativity)為主張的 Lions Health 坎城健康傳播創意節。2015 年,因應科技對品牌溝通的影響,創立 Lions Innovation 坎城科技創新節。

在今天,坎城已經成為每年超過 94 個國家與市場四萬多件作品參加競賽,數萬名來自全球創意產業代表參加的全球最大國際創意盛會。每年六月最後一週,一個星期的展期內,提供超過 70 場講座,10 場大師課,20 多場工作坊,超過 180 小時的最新趨勢與案例分享。是所有想要持續跟上廣告產業創新腳步的品牌溝通專業人士不可錯過的學習與交流盛會。2016 年,因應娛樂業與品牌行銷的創新,以「不忍跳過的創意」(Unskippable Creativity)為口號,成立 Lions Entertainment 娛樂節。

一年一度
坎城創意節官方在台創意盛會
善用創意 社會創新

主辦單位

協辦單位

合作夥伴

Lions Seminar Video Replay

活動簡介

Lions/Taiwan Creativity Week Seminar Video Replay 

講師

Fernando Machado(研討會出場)

漢堡王全球行銷長

Marcelo Pascoa(研討會出場)

漢堡王全球行銷團隊領導人

Jimmy Maymann (研討會影片出場)

時任賀芬頓郵報媒體集團執行長(出現於 2020 創意週「當廣告長大」研討會)

Gareth Kay(研討會影片出場)

時任 Goodby Silverstein & Partners 策略長(出現於 2020 創意週「當廣告長大」研討會)

Paul Bennett (研討會影片出場)

IDEO 創意長(出現於 2020 創意週「當廣告長大」研討會)

John Winsor(研討會影片出場)

時任 Victor's & Spoils 執行長(出現於 2020 創意週「當廣告長大」研討會)

長谷部守彥(研討會影片出場)

博報堂 執行創意總監(出現於「 2024 年的廣告公司模式」研討會)

木村健太郎(研討會影片出場)

博報堂 Kettle 共同執行長暨執行創意總監(出現於「 2024 年的廣告公司模式」研討會)

Dan Gardner(研討會影片出場)

程式與理論 執行長暨共同創辦人(出現於「 Lions Live 零售之死:疫情殺死了零售,現在怎麼樣呢」研討會)

Bob Greenberg(研討會影片出場)

R/GA 創辦人暨董事會執行主席(出現於「廣告公司如何打造新創」研討會)

Barry Wacksman(研討會影片出場)

時為 R/GA 全球策略長(出現於「廣告公司如何創造新創公司」與「高速轉型」研討會)

Nick Coronges(研討會影片出場)

R/GA 全球科技長

Richard Ting(研討會影片出場)

時任 R/GA 體驗長(出現於「廣告公司如何創造新創公司」研討會)

Saneel Radia(研討會影片出場)

時任 R/GA 全球商業轉型總監

Ben Williams(研討會影片出場)

R/GA 全球體驗長

佐佐木康晴(研討會影片出場)

東京電通執行創意總監

志村 和広(研討會影片出場)

電通創意總監

James Hurman(研討會影片出場)

Creativity and Innovation Expert. Founder of Previously Unavailable, Storytech and Toothcrush.

Peter Field(研討會影片出場)

Independent Marketing and Advertising Professional: Author, Public Speaker, Consultant

David Droga(研討會影片出場)

Droga5 創辦人暨董事長,坎城創意節終身成就獎獲獎人

Corinne Feight(研討會影片出場)

Area23 副總裁暨副創意總監

Greyson Watkins(研討會影片出場)

Wavio 執行長

地點